Зимняя вишня с мятой
Зимняя вишня с мятой
Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:
Вишня – 1 кг.
Вино красное виноградное крепленое – 0,5 л.
Корица – 0, 5 ч.л.
Гвоздика – 5 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Мята свежая – 5 листиков.
Мед свежий – 1 ст.
Сахарная пудра – 2 ст.л.
А теперь готовим Зимняя вишня с мятой:
Этап 1 Целые и спелые ягоды вишни залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов.
Этап 2 Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости.
Этап 3 Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает вишне особый освежающий вкус), в подготовленные банки.
Этап 4 Залейте ягоды медом. Укупорьте банки и храните в прохладном месте.
Этап 5 Если хотите подавать их сразу, посыпьте, как инеем, сахарной пудрой.
Лучшие рецепты из сети на сайте “Гуру-Еды” – Рецепты солений – Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.