Заготовки

Зимняя вишня с мятой

Зимняя вишня с мятой

Зимняя вишня с мятой

Зимняя вишня с мятой

Пищевые ингредиенты, которые будут нужны:

Вишня — 1 кг.
Вино красное виноградное крепленое — 0,5 л.
Корица — 0, 5 ч.л.
Гвоздика — 5 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Мята свежая — 5 листиков.
Мед свежий — 1 ст.
Сахарная пудра — 2 ст.л.


А теперь готовим Зимняя вишня с мятой:

Этап 1 Целые и спелые ягоды вишни залейте вином и оставьте настаиваться в течение 24 часов.

Этап 2 Выложите ягоды на сито и дайте хорошенько стечь жидкости.
Этап 3 Выложите ягоды, пересыпая их пряностями и свежей мятой (она придает вишне особый освежающий вкус), в подготовленные банки.

Этап 4 Залейте ягоды медом. Укупорьте банки и храните в прохладном месте.
Этап 5 Если хотите подавать их сразу, посыпьте, как инеем, сахарной пудрой.

Новости МирТесен

Иcточник

Лучшие рецепты из сети на сайте «Гуру-Еды» — Рецепты солений — Рецепты солений и маринованных блюд на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!