Соусы

Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 кг.
  • Чеснок — 200 г.
  • Сладкий красный перец — 1 кг.
  • Горький перец — 500 г.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Уксус 6% — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 2 пучка
  • Соль — 100 г.
  • Сахар — 150-200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
  • Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
  • Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
  • Шаг 6 Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!