Соусы

Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков

Аджика острая из кабачков

Ингредиенты

  • Кабачки — 5 кг.
  • Чеснок — 200 г.
  • Сладкий красный перец — 1 кг.
  • Горький перец — 500 г.
  • Яблоки — 1 кг.
  • Морковь — 1 кг.
  • Растительное масло — 500 мл.
  • Уксус 6% — 5 ст.л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Петрушка — 2 пучка
  • Соль — 100 г.
  • Сахар — 150-200 г.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Очистить перец сладкий и горький, чеснок и пропустить через мясорубку.
  • Шаг 2 Помыть кабачки и пропустить через мясорубку (желательно пропустить полученную массу еще раз через мясорубку).
  • Шаг 3 Яблоко и морковь очистить и натереть на крупной терке. Добавить в общую массу.
  • Шаг 4 Добавить масло, уксус и мелко нарезанную зелень.
  • Шаг 5 Варить минимум 1,5 часа (до 2-х, увидите по густоте полученной массы).
  • Шаг 6 Разложить аджику в заранее приготовленные простерилизованные банки и под крышечку налить на 0,5 банку – 1 ч.л. уксуса. Закрыть банки герметично.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Горький Ингредиенты кабачки Красный масло Морковь Перец Петрушка пучка пучок Растительное сахар сладкий укроп уксус Чеснок яблоки
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть