Соусы

Алма чатни — соус из крыжовника

Алма чатни — соус из крыжовника

Алма чатни - соус из крыжовника

Ингредиенты

  • Крыжовник — 4 стакана
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 2-3 стакана
  • Молотый красный перец — 0,25 ч.л.
  • Лавровый лист — 1-2 листика
  • Свежий корень имбиря — 1,5 см.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сначала вымыть крыжовник и удалить плодоножки, ягоды положить в кастрюлю, залить водой, поставить на сильный огонь и довести до кипения.
  • Шаг 2 В закипевшую смесь добавить сахар, молотый красный перец, лавровый лист. Корень свежего имбиря при желании можно нарезать крупными кусочками. Нарезанный кусочками имбирь также положить в кастрюлю.
  • Шаг 3 Убавить огонь и кипятить 25-30 мин, пока ягоды не станут прозрачными и смесь не загустеет. Лавровый лист и корень имбиря вынуть из кастрюли и выключить огонь. Содержимое остудить.
  • Шаг 4 Готовый соус охладить до комнатной температуры и подавать как сладкое чатни либо как джем.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу имбиря Ингредиенты корень Красный крыжовник Лавровый листика Молотый Перец сахар Свежий стакана
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть