Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму

Армянская аджика на зиму

Ингредиенты

  • Помидоры — 3 кг
  • Перец болгарский — 2 кг
  • Перец чили — 300 гр.
  • Чеснок — 200 гр.
  • Кинза, укроп — 200 гр.
  • Хмели-сунели — 30 гр.
  • Масло растительное — 1 стакан
  • Сахар — 0,5 стакана
  • Соль — 1/3 стакана
  • Уксус 9 % — 100 мл

Способ приготовления

  • Шаг 1 Помидоры хорошо моем, пропускаем через мясорубку и ставим на огонь.Армянская аджика на зиму
  • Шаг 2 Перцы чистим от семечек, измельчаем и добавляем к уже закипающему томатному пюре. Перемешаем, варим еще 10 минут. Добавляем масло, перемешиваем, и на маленьком огне держим еще час. Армянская аджика на зиму
  • Шаг 3 Делаем заправку: соль, сахар, зелень, хмели-сунели и чеснок измельчаем в блендере. Армянская аджика на зиму
  • Шаг 4 В конце готовки в аджики добавляем заправку, уксус . Хорошо перемешиваем.Армянская аджика на зиму
  • Шаг 5 Перекладываем в стерильные банки и закручиваем крышками. Храним в холодильнике.Армянская аджика на зимуПриятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.