Белый соус барбекю
Белый соус барбекю
Белый соус барбекю – фирменный соус штата Алабама. Готовится на основе майонеза и в отличие от томатного соуса барбекю, быстро взбивается и не требует варки. Белый соус не такой сладкий, но, тем не менее, наполнен целой гаммой вкусов благодаря острой горчице, чёрному перцу, хрену и яблочному уксусу. Обычно он подаётся к курице или свинине, но также хорош с картофелем фри или свежими овощами.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 330 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. майонеза
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. хрена
- 2 ч. л. лимонного сока
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте 1 ст. майонеза, по 2 ст. л. яблочного уксуса и хрена, 2 ч. л. лимонного сока, по 1 ч. л. острой горчицы и сахара и 0,5 ч. л. чёрного перца. Посолите по вкусу.