Соусы

Дип-соус из голубого сыра для овощей


Дип-соус из голубого сыра для овощей

Дип-соус из голубого сыра для овощей

Дип из голубого сыра благодаря своему освежающему кисломолочному вкусу с пикантными нотками станет отличным дополнением к овощам. Можно подать гостям как полезную закуску в ожидании основного блюда или поставить на стол на домашней вечеринке. Рекомендуется готовить этот соус без блендера, просто смешав всё вилкой, чтобы чувствовалась текстура раскрошенного голубого сыра. Разложите вокруг чаши с дипом любые свежие или бланшированные овощи и подавайте.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 110 гр. раскрошенного голубого сыра
  • 0,5 ст. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • Острого перечного соуса
  • Свежий перец
  • 2 ст. л. свежей петрушки, порубленной
  • Сок половины лимона
  • 1 перо зелёного лука, тонко нарезанное


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В миске среднего размера смешайте сметану и майонез. Добавьте голубой сыр. Выжмите лимонный сок. Добавьте немного острого соуса. Добавьте перец, петрушку и зелёный лук. Перемешайте, чтобы равномерно всё распределить, и подавайте с палочками овощей.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять