Соусы

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Домашний кетчуп

Предлагаю приготовить домашний кетчуп. Ведь домашний кетчуп гораздо лучше магазинного. Запоминайте рецепт

Фото к рецепту: Домашний кетчуп

Категория: Соусы

Ингредиенты

  • помидоры спелые — 1 кг.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • болгарский перец – 2 шт. 150 гр.
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль – 1 ст.л.
  • сахар – 1,5 ст.л.
  • черный молотый перец – 0,5 ч.л.
  • душистый молотый перец – 1 ч.л.
  • растительное масло – 30 гр.

Домашний кетчуп пошаговый рецепт приготовления

Помидоры помыть вырезать плодоножку, перец, лук и чеснок почистить и помыть.

Овощи крупно нарезать, поставить на огонь на 30 мин.

Овощи взбить блендером до однородной массы.

Процедить через сито. Добавить соль, сахар, перец, растительное масло, хорошо перемешать и проварить еще 10 мин на медленном огне.

Банки и крышки простерилизовать заполнить кетчупом, накрыть крышками и оставить в тепле до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

Домашний кетчуп видео рецепт

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять