Соусы

Французский луковый дип с овощными чипсами


Французский луковый дип с овощными чипсами

Французский луковый дип с овощными чипсами

Автор рецепта – (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Фото Французский луковый дип с овощными чипсами

Если вы фанат французского лукового супа, то непременно оцените вкус этого дип-соуса для вечеринок. Его основа – тот же пассерованный лук с пряностями. Для более богатого вкуса Рэйчел Рэй добавляет при жарке лука бульонный кубик, а когда лук станет мягким и красиво карамелизированным, просто перемешайте его со сметаной и сливочным сыром. Подавайте дип с покупными картофельными чипсами и более полезными чипсами из свежей моркови и цуккини, рецепт которых также представлен ниже.

Вернуться назад
Версия для печати

25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Луковый дип соус

  • 2 ст. сметаны
  • 220 гр. сливочного крем-сыра, размягчённого в микроволновке в течение 20 сек.
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 средних лука, разрезанных продольно на 4 части и очень тонко нарезанных
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 1 кубик говяжьего бульона
  • 0,5 ст. воды
  • 1 ч. л. молотого тимьяна
  • 2 ч. л. вустерского соуса
  • 2 ст. л. нарезанного шнитт-лука, 5-6 стрелок

Овощные чипсы

  • 2 упаковки чипсов (желательно со вкусом чеснока и лука)
  • 2 большие моркови, очищенные и очень тонко нарезанные наискосок
  • 1 очень крепкий средний цуккини, очень тонко нарезанный наискосок


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Поставьте среднюю сковороду на умеренно сильный огонь и добавьте оливковое масло первого отжима и сливочное масло. Растопите сливочное масло в оливковом, затем добавьте лук и чеснок, жарьте, периодически помешивая, 10 минут. Добавьте в сковороду бульонный кубик с 0,5 ст. воды и варите, часто помешивая, пока кубик не растворится, покрывая лук, 3 минуты. Посыпьте лук чёрным перцем, тимьяном и сбрызните вустерским соусом. Снимите с огня и переложите на тарелку, чтобы быстро остудить.
  2. В миске среднего размера смешайте силиконовой лопаткой сметану и размягчённый сливочный сыр. Вмешайте луковую смесь, чтобы равномерно распределить, при необходимости подсолив по вкусу.
  3. Подавайте дип комнатной температуры или поставьте в холодильник. Перед подачей посыпьте зелёным луком. Разложите картофельные и овощные чипсы вокруг соуса и подавайте.

    Овощные чипсы: посыпьте ломтики овощей солью, заверните в бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю влагу, и положите в пакет на зиплоке. Если подаёте дома, посолите овощи, разложив их в один слой, дайте постоять 5 минут, а затем обсушите.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять