Соусы

Генуэзский песто

Генуэзский песто

Генуэзский песто

Генуэзский песто — это классический вариант популярного итальянского соуса. В его состав входит свежий базилик, сыр твердых сортов, оливковое масло и кедровые орешки. Берите на заметку рецепт!

Генуэзский песто

Категория: Соусы

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить генуэзский песто. Сыр предпочтительнее брать сорта пармезан или пекорино, либо смесь двух видов. Генуэзский песто готовится в мраморной ступке, в ней вкус всех ингредиентов максимально раскрывается. Соус получается ароматным и очень вкусным, подойдет для пасты, брускетты или пиццы.

Ингредиенты:

  • Базилик свежий — 70 Грамм
  • Кедровые орехи — 30 Грамм
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Сыр — 50 Грамм (твердых сортов)
  • Масло оливковое — 50 Миллилитров
  • Соль — 2 Грамма

Как приготовить «Генуэзский песто»

Генуэзский песто - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Генуэзский песто - фото шаг 2

Листья базилика отделите от веточек. Чеснок очистите и мелко порубите. Сыр натрите на мелкой терке.

Генуэзский песто - фото шаг 3

Обжарьте кедровые орехи в сухой сковороде до легкого золотистого цвета. Разотрите в ступке.

Генуэзский песто - фото шаг 4

Добавьте чеснок и базилик, снова разотрите до однородной массы.

Генуэзский песто - фото шаг 5

Влейте оливковое масло, перемешайте смесь пестиком.

Генуэзский песто - фото шаг 6

В конце добавьте сыр и соль, снова разомните пестиком.

Генуэзский песто - фото шаг 7

Генуэзский песто готов!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять