Соусы

Готовим апельсиновый соус на десерт

Готовим апельсиновый соус на десерт

Готовим апельсиновый соус на десерт

Ингредиенты

  • Вода – 0.5 л,
  • Апельсин,
  • Лимонная кислота,
  • Крахмал – 2 ст.л.,
  • Сахар.

Способ приготовления

  • Шаг1 Вымытый апельсин поместить в кипяток, там немного подержать, после чего избавить его от цедры.
  • Шаг 2 Цедра заливается водой, кипятится порядка 10 минут, настаивается порядка 20 минут. После этого жидкость сливается и туда добавляется лимонная кислота с сахаром и кипятится.
  • Шаг 3 Вливается разведенный крахмал, варится до тех пор, пока не станет густым. Туда отжимается сок апельсина и перемешивается с сиропом.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
апельсин аппетита вариться Вливается добавляется Ингредиенты кипятится кислота Крахмал лимонная минут перемешивается порядка Приятного разведенный сахар сахаром сиропом
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть