Соусы

Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус

Грузинский ореховый соус

Ингредиенты

  • Грецкие орехи — 350 г.
  • Гранатовый сок — 200 мл.
  • Вода — 175 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Кинза — 2 ст.л.
  • Красный перец молотый — 1 ч.л.
  • Шафран — 0,5 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Предварительно очищенные грецкие орехи мелко нарезать, при желании можно растолочь в ступке.
  • Шаг 2 Чеснок очистить от кожицы и измельчить.
  • Шаг 3 В глубокой миске смешать приправленные орехи, молотый красный перец, измельченный чеснок и соль. Все ингредиенты протереть до образования однородной пасты. К перемешанному содержимому добавить остальные пряности и вновь протереть.
  • Шаг 4 Смешать гранатовый сок с кипяченой водой и этой смесью развести орехово-пряную смесь, тщательно размешивая образующиеся комочки. Когда получится однородная масса — соус готов.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу Гранатовый грецкие зубчика Ингредиенты Кинза Кориандр Красный Молотый орехи Перец Чеснок Шафран
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть