Соусы

Гуакамоле — соус (Блюдо мексиканской кухни)

Гуакамоле — соус (Блюдо мексиканской кухни)

Гуакамоле - соус (Блюдо мексиканской кухни)Гуакамоле ( исп. Guacamole) — блюдо мексиканской кухни, представляющее собой густой соус — пасту из мякоти авокадо, которое измельчается в однородное или грубое пюре с некрупными кусочками. К пасте из авокадо добавляется соль, сок лимона или лайма. Существует множество рецептов гуакамоле, где помимо трех основных компонентов, к закуске добавляются различного рода наполнители. Чаще всего это мелко порезанные помидоры, перец чили, лук, чеснок, зелень…

Ингредиенты

  • Авокадо — 2 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Перец чили — 0,5 стручка.
  • Лайм — 0,5 шт.
  • Стебли сельдерея (свежие) — 2 шт.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Перец чили разрезать вдоль, вычистить семена и срезать перегородки, мелко нарезать.
  • Шаг 2 Лук, помидор, чили, сельдерей мелко нарезать.
  • Шаг 3 Авокадо разрезать вдоль, удалить косточку и полить лимонным соком, чтобы мякоть оставалась ярко-зеленой.
  • Шаг 4 Переложить лук, помидор, чили, сельдерей в ступку и хорошенько размять, добавив немного соли.
  • Шаг 5 Ложкой выбрать из кожуры мякоть авокадо, после чего размять ее до получения однородной массы, но не пюре (должны чувствоваться кусочки мякоти). Соединить с остальными овощами. Посолить и заправить соком лимона (или лайма).

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
авокадо вдоль зеленой лайма лимона Мелко мякоти Мякоть нарезать оставалась Перец Помидор размять разрезать Сельдерей соком Срезать удалить чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть