Соусы

Индийский соус карри

Индийский соус карри

Индийский соус карри

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Индийский соус карри

Время приготовления:

20 мин

Готовим индийский соус карри на кокосовом молоке с томатами. Это пряный, острый и насыщенный по вкусу соус. Подавать его можно с рисом или индийскими лепешками.

Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить индийский соус карри. Кокосовое молоко потребуется высокой жирности, такое обычно продается в консервных банках. Перец чили можно взять свежий, а порошок карри заменить на пасту. Вместо свежих томатов подойдут консервированные помидоры в собственном соку. Консистенцию соуса можно регулировать, добавив меньше или больше воды. Любое блюдо такой соус сделает ярче и интереснее, так что берите на заметку!

Основной ингредиент:
Орехи / Кокосовое молоко / Кокос / Специи, пряности, приправы
Блюдо:
Соусы
География кухни:
Индийская / Восточная

Ингредиенты:

Молоко кокосовое — 200 Миллилитров
Вода — 100 Миллилитров
Помидоры — 3-4 Штук
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — По вкусу
Кориандр семена — 1/2 Чайных ложки
Семена горчицы — 1 Чайная ложка
Пажитник семена — 1/2 Чайных ложки
Молотый перец чили — 1/2 Чайных ложки
Карри порошок — 1 Чайная ложка
Корень имбиря — 15-20 Грамм
Масло подсолнечное — 2-2,5 Ст. ложки

Количество порций: 2-3

Как приготовить «Индийский соус карри»

Индийский соус карри

Подготовьте все ингредиенты.

Похожие рецепты

Индийский соус карри

Разогрейте кастрюльку с толстым дном на среднем огне. Обжарьте в подсолнечном масле молотые семена горчицы, кориандра и пажитника до легкого раскрытия аромата.

Индийский соус карри

Добавьте измельченный имбирь, обжаривайте все вместе еще 30 секунд, чтобы появился аромат имбиря.

Индийский соус карри

Добавьте мелко порубленный репчатый лук, обжарьте его до мягкости.

Индийский соус карри

Следом добавьте томаты очищенные от кожуры. Приправьте овощи паприкой, острым перцем чили и порошком карри. Обжаривайте овощи 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Индийский соус карри

Затей влейте воду, добавьте кокосовое молоко и посолите по вкусу. Потушите соус 5 минут.

Индийский соус карри

После соус можно подавать горячим или убрать в холодильник. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять