Соусы

Итальянский соус «Песто»

Итальянский соус «Песто»

Итальянский соус «Песто»

Очень вкусный соус итальянской кухни к мясу, рыбе, сырам и т.д. из базилика с пармезаном и кедровыми орешками. Итальянский соус «Песто» можно просто и быстро приготовить в домашних условиях. Берите на заметку рецепт!

Итальянский соус Песто

Категория: Соусы
Время приготовления: 15 мин

Описание приготовления:

Соус “Песто” происходит из Лигурии, севера Италии, он имеет насыщенный вкус и изумрудный цвет. На Сицилии в “Песто” добавляют вяленые томаты и миндаль.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Базилик зеленый — 50 Грамм
  • Пармезан — 50 Грамм
  • Кедровые орехи — 3 Ст. ложки
  • Масло оливковое — 100 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Соль — По вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить Итальянский соус «Песто»

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Базилик аккуратно помойте и обсушите насухо.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 2

Отделите листья базилика от стеблей, переложите в чашу погружного блендера. Верхнюю мягкую часть стеблей также выложите в чашу, нижнюю волокнистую можно выбросить.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 3

Нарежьте небольшими кусочками пармезан, добавьте к базилику.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 4

Всыпьте кедровые орешки. Чтобы сделать соус более ароматным, орешки можно слегка поджарить на сухой сковороде. Влейте оливковое масло первого отжима, добавьте зубчик чеснока и щепотку соли.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 5

Пробейте все блендером до однородного состояния.

Итальянский соус "Песто" - фото шаг 6

Разложите готовый соус по небольшим баночкам и поставьте в холодильник до остывания. Подавайте к мясным, рыбным блюдам, готовьте с “Песто” салаты и закуски. Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять