Йогуртовый дип с хумусом
Йогуртовый дип с хумусом
Если у вас в холодильнике есть хумус и йогурт, почему бы не подружить их? Этот суперпростой дип-соус идеально подходит в качестве закуски со свежими овощами или поджаренной питой. Вы также можете намазать его на сэндвич с индейкой или подать с курицей-гриль. Натуральный греческий йогурт просто смешивается с хумусом, немного лимонного сока, немного острого соуса (например, «Табаско»), и вот он наполнился ярким вкусом!
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 150 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1/3 ст. греческого йогурта
- 1/3 ст. хумуса
- Сок половины лимона
- Немного острого соуса
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске йогурт, хумус, лимонный сок, 1/4 ч. л. соли и острый соус. Храните в холодильнике в плотно закрытом контейнере до 3 дней.