Йогуртовый дип с зеленью и солёной соломкой
Йогуртовый дип с зеленью и солёной соломкой
Даже простую солёную соломку можно подать как продуманный снек на домашней вечеринке или в ожидании праздничного ужина, если приготовить к ней вкусный дип соус. Всё, что вам нужно, – это смешать натуральный йогурт без вкусовых добавок с соусом песто и посыпать сверху хлопьями красного перца для цветового контраста и пикантной нотки. Базиликовый вкус дипа отлично дополнит вкус соломки, а у вас получится элегантная закуска.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 150 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1,5 ст. йогурта
- 0,5 ст. песто
Приготовление блюда по рецепту:
- Смешайте в миске 1,5 ст. простого йогурта с 0,5 ст. песто. Посыпьте щепоткой хлопьев красного перца.
- Подавайте песто с солёной соломкой для макания.