Соусы

Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.

Кабачковая аджика на зиму.

Ингредиенты

  • кабачки -500-700 гр.
  • перец сладкий болгарский — 2-3 шт.
  • морковь — 1-2 шт.
  • чеснок — 1 головка
  • помидоры — 5- 6 шт.
  • перец горький — 1 шт.
  • паста томатная — 2 ст. л.
  • масло растительное — 1-2 ст.л.
  • соль
  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Кабачки режем средними кусочками , если кабачки не молодые, то чистим.Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 2 Болгарский перец и морковь чистим , режем. Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 3 Помидоры разрезаем на 2-3 части.Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 4 Все овощи пропускаем через мясорубку, перемешиваем, ставим на огонь. После закипания варим 20 минут, постоянно помешивая. Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 5 Затем добавляем соль, сахар, томатную пасту, мелко нарезанный горький перец, растительное масло. Перемешиваем и варим на медленном огне еще 10 минут. Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 6 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, варим ещё 5 минут.Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 7 Добавляем уксус, перемешиваем, даем закипеть и сразу же выключаем газ. Раскладываем готовую аджику по стерилизованным банкам, закатываем. Переворачиваем, укутываем до полного остывания. Кабачковая аджика на зиму.
  • Шаг 8 Такую аджику подаем и к мясу, и просто в качестве закуски, например, на ломтике хлеба. Из данного количества продуктов получается 2 пол-литровые банки аджики.Кабачковая аджика на зиму. Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
болгарский головка Горький Ингредиенты кабачки масло Морковь паста Перец Помидоры Растительное сахар сладкий томатная уксус Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть