Каджунская смесь специй
Каджунская смесь специй
Автор рецепта – Тиффани Тиссен (Tiffani Thiessen) — американская актриса, ставшая известной благодаря роли в «Беверли-Хиллз, 90210»
Эта каджунская смесь специй и трав идеально подходит для жарки на раскалённом масле в чугунной сковороде. Изначально она использовалась для жарки рыбы, но с креветками, курицей или стейком получится не менее фантастично. Кайенский перец придаёт приправе в меру жгучий вкус, который не будет заглушать остальные пряности и в то же время придаст вашему блюду насыщенную пикантность. Вряд ли кто-то устоит перед аппетитной хрустящей корочкой из пряностей, под которой будет сочное мясо.
5 мин.
Сложность: легко
Количество: 45 гр.
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 1 ст. л. сладкой паприки
- 2,5 ч. л. соли
- 1 ч. л. лукового порошка
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. молотого красного перца (кайенского)
- 3/4 ч. л. свежемолотого белого перца
- 3/4 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 0,5 ч. л. сушёных листьев тимьяна
- 0,5 ч. л. сушёных листьев орегано
Приготовление блюда по рецепту:
- Тщательно перемешайте все ингредиенты и храните в банке 2 недели.
Каджунская смесь специй идеально подходит как для рыбы, так и для курицы или стейка. Перед жаркой окуните мясо в растопленное сливочное масло, а затем обваляйте в этой смеси специй.