Соусы

Как приготовить сырный соус

Как приготовить сырный соус

Как приготовить сырный соус

Ингредиенты

  • Молоко – 200 г,
  • Бульон из курицы или овощей – 200 г,
  • Мука – 1.5 ст.л.,
  • Сыр – 200 г,
  • Масло сливочное.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Растапливаем сливочное масло на сковороде добавляем муки, прогреваем порядка минуты, постоянно помешивая.
  • Шаг 2 Сковорода снимается с огня.
  • Шаг 3 Немного подогреваем бульон и молоко. Нужно подогреть так, чтобы эти жидкости были одной температуры с масляно-мучной смесью. Шаг 4 в масляно-мучную смесь начинаем постепенно вливать сначала теплое молоко, а потом бульон. Постоянно необходимо помешивать.
  • Шаг 5 Когда смешали эти три жидкости, полученная масса помещается обратно на огонь. Шаг 6 Соус доводим до кипения и не забываем постоянно мешать. Как только соус закипит, необходимо подождать минуты 2-3, чтобы он стал более густым.
  • Шаг 7 в соус добавляем тертый сыр и мешаем до тех пор, пока сыр не растворится.
  • Шаг 8 Варим соус еще минуту, и если возникает такая необходимость, добавляем, либо молока либо бульона.
  • Шаг 9 Солим соус по вкусу, а так же можем украсить его зеленью. В соус так же помещаем кусочек сливочного масла для того, чтобы не заветрить поверхность соуса.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
бульон варим возникает добавляем жидкости Ингредиенты курицы масло мешаем минуту минуты Молоко необходимо овощей постоянно Сливочное тёртый чтобы
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть