Соусы

Кисло-сладкий китайский соус

Кисло-сладкий китайский соус

Кисло-сладкий китайский соус

Сегодня приготовим аппетитный и очень вкусный кисло-сладкий китайский соус. Этот соус получается универсальным, он идеально дополнит любые блюда из мяса, птицы, рыбы.

Кисло-сладкий китайский соус

Категория: Соусы
Время приготовления: 30 мин

Описание приготовления:

Для более ароматного и яркого вкуса предлагаю использовать специи, вы можете взять любое количество на ваше усмотрение. Непременно попробуйте приготовить такой соус в домашних условиях, получается очень вкусно и аппетитно!

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Вода — 200 Грамм
  • Крахмал — 1 Ст. ложка
  • Сахар — 100 Грамм
  • Рисовый уксус — 60 Грамм
  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Соль — 4 Грамма
  • Специи — По вкусу (сухой чеснок, карри, паприка, мускатный орех, орегано, перец)

Количество порций: 5

Как приготовить «Кисло-сладкий китайский соус»

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Если нет рисового уксуса, замените его смесью столового уксуса и соевого соуса — 50/50.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 2

В сотейник всыпьте сахарный песок, добавьте качественную томатную пасту.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 3

Следом влейте в сотейник чистую воду.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 4

Сразу добавьте сюда же порцию рисового уксуса. Именно рисовый уксус играет здесь важную роль, просто заменить обычным уксусом не получится, но как я говорила выше, можете его смешать с качественным соевым соусом.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 5

Добавьте специи по своему усмотрению, соль.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 6

Добавьте в соус крахмал. Варите соус на небольшом огне 20 минут.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 7

В результате получается очень вкусно и аппетитно. Снимите пробу и отрегулируйте вкус. Остудите соус и подавайте к столу.

Кисло-сладкий китайский соус - фото шаг 8

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять