Соусы

Классическая подлива


Классическая подлива

Классическая подлива

Приготовив праздничную индейку в духовке, не сливайте из жаровни жирные соки. В них сконцентрировано много вкуса – отличная основа для чудесной подливы! Уварите их с небольшим количеством сухого белого вина, куриного бульона и мукой для загущения, и подлива готова. Подавайте к индейке и гарнирам.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Соки и жир, вытопленные при запекании индейки
  • 1/3 ст. сухого белого вина
  • Растительное масло, по необходимости
  • 2/3 ст. муки высшего сорта
  • 6 – 7 ст. слабосолёного куриного бульона


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Процедите соки из жаровни в сепаратор жира или большой мерный стакан; отставьте в сторону. Поставьте пустую жаровню из-под индейки на две конфорки и нагрейте на умеренно сильном огне. Добавьте вино и соскоблите все прилипшие ко дну кусочки, затем варите до тех пор, пока жидкость не выпарится наполовину, примерно 1 минуту; добавьте жидкость в стакан с соками.
  2. Уберите ложкой или слейте 0,5 ст. жира с поверхности соков и перелейте его в жаровню. Если у вас недостаточно жира, добавьте растительного масла, чтобы получилось 0,5 ст. Всыпьте муку и жарьте, помешивая, до получения однородной золотистой массы, 2-3 минуты.
  3. Вмешайте обезжиренные соки и достаточно бульона, чтобы всего получилось 8 ст. жидкости. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока подлива не загустеет, 15-25 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
    Выход: 6 ст.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять