Соусы

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Ингредиенты

  • Клюква свежая или замороженная – 350 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Маленькая веточка розмарина
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
  • Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
  • Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
  • Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
веточка Винный вкусу замороженная имбирь Ингредиенты клюква корешок Красный маленькая натертый розмарина сахар Свежая уксус
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть