Соусы

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Клюквенно-имбирный соус с розмарином

Ингредиенты

  • Клюква свежая или замороженная – 350 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Имбирь (корешок, натертый) – 2 ст.л.
  • Красный винный уксус – 1 ст. л.
  • Маленькая веточка розмарина
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Имбирь натереть. Клюкву, имбирь и сахар смешать в кастрюльке. Если клюква свежая, нужно влить пару столовых ложек воды. Размороженная клюква даст свой сок.
  • Шаг 2 Довести до кипения, добавить измельченный розмарин и винный уксус. Варить на медленном огне 15 мин. Соус должен слегка загустеть.
  • Шаг 3 Снять соус с огня и дать остыть. Соус загустеет еще немного.
  • Шаг 4 Пикантный, острый имбирный вкус с приятной ноткой розмарина.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!