Соусы

Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Майонез на перепелиных яйцах

Рецепт «Майонез на перепелиных яйцах», не сомневаюсь, пригодится любой хозяйке. Однако я предлагаю приготовить майонез на перепелиных яйцах — он в разы вкуснее и полезнее обычного.
Майонез на перепелиных яйцах

Категория: Соусы

Описание приготовления:

Невероятно вредный магазинный майонез исчез из моего рациона уже несколько лет тому назад и с тех пор не гостит в моем холодильнике. Его я заменил домашним майонезом. Конечно, чаще всего я готовлю майонез стандартным способом по классическому рецепту, однако иногда балую себя и готовлю майонез на перепелиных яйцах.

Майонез на перепелиных яйцах настолько вкусен, что я его могу есть просто так, ложками, в огромных количествах. Любой салат, заправленный таким майонезом, становится в разы вкуснее. Эх, пишу эти слова и опять такого майонеза захотелось… ?

Ингредиенты:

  • Яйца перепелиные — 6 Штук
  • Сахар — 1 Чайная ложка
  • Соль — 1/2 Чайных ложки
  • Горчица — 1 Чайная ложка
  • Сок лимонный — 25 Миллилитров
  • Масло растительное — 150 Миллилитров
  • Смесь перцев свежепомолотая — 1/2 Чайных ложки

Количество порций: 10

Как приготовить «Майонез на перепелиных яйцах»

Майонез на перепелиных яйцах

Разбиваем в какую-нибудь емкость наши перепелиные яйца.

Майонез на перепелиных яйцах

Складываем в чашу блендера яйца, соль, молотые перцы, сахар и горчицу.

Похожие рецепты

Майонез на перепелиных яйцах

Взбиваем смесь 30 секунд на средней скорости.

Майонез на перепелиных яйцах

Теперь — не пренебрегаем моим советом. Добавляем в смесь совсем чуть-чуть, буквально 1 ч.л., масла. Взбиваем еще 10 секунд.

Майонез на перепелиных яйцах

Теперь добавляем 2 ч.л. масла, взбиваем еще 10 секунд. Постепенно дозу масла увеличиваем.

Майонез на перепелиных яйцах

Добавляем все больше и больше масла, взбивая по 10-15 секунд после каждого добавления.

Майонез на перепелиных яйцах

Масса постепенно будет становиться более светлой и густой.

Майонез на перепелиных яйцах

Добавляем лимонный сок и взбиваем до нужной консистенции. Майонез готов!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять