Соусы

Начос из вафельной картошки фри с чили


Начос из вафельной картошки фри с чили

Начос из вафельной картошки фри с чили

Вместо традиционных кукурузных чипсов эти начос готовятся из вафельного картофеля фри из батата. Распределите его ровным слоем на противне, сверху выложите мясной соус чили-кон-карне (или просто чили), посыпьте сыром и запеките, чтобы сыр расплавился. Подавайте, посыпав свежими овощами, зеленью и сбрызнув сметаной. Закуска получается сытной, как полноценное блюдо.

Вернуться назад
Версия для печати

50 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (560 гр.) вафельного картофеля фри из батата
  • 1 ст. л. молотого перца анчо
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/4 ч. л. кайенского перца
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 220 гр. говяжьего фарша
  • 220 гр. свиного фарша
  • 1 небольшой лук, мелко порубленный
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 0,5 ст. лагера
  • 1 банка (425 гр.) жареных на огне нарезанных помидоров
  • 1,5 ст. тёртого чеддера
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек
  • Сметана, нарезанный красный сладкий перец, тонко нарезанный зелёный лук и нарезанные чёрные оливки, для топпинга

Рецепты с похожими ингредиентами: картофель сладкий (батат), соус чили, соус мясной, томаты жареные, фарш говяжий, фарш свиной, пиво светлое, сыр чеддер, сыр пеппер джек, перец сладкий, маслины, перец анчо, кумин, паприка, сметана


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Выложите вафельный картофель фри из батата на противень, застеленный пергаментом.

    Смешайте молотый перец чили, зиру, паприку и кайенский перец в небольшой миске. Посыпьте 1 ч. л. смеси специй вафельную картошку; остальное отложите.

  2. Запекайте картофель фри, перемешав в середине запекания, пока края не подрумянятся, примерно 25 минут.
  3. Тем временем приготовьте чили:

    Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло. Добавьте говяжий и свиной фарш и жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока оно слегка не подрумянится, примерно 4 минуты. Убавьте огонь до среднего, добавьте лук и чеснок и жарьте, пока овощи не станут мягче, 3 минуты. Посыпьте оставшейся смесью специй и посолите; перемешайте, чтобы покрыть.

  4. Добавьте пиво и варите почти до полного высыхания, 1 минуту. Добавьте помидоры и отрегулируйте огонь, чтобы поддерживать мягкое кипение. Тушите, периодически помешивая, пока чили не загустеет, 15 минут.
  5. Положите картофель фри в центр сковороды или переложите в форму для выпечки размером 22х32 см. Посыпьте половиной сыров, выложите чили и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте, пока сыр не расплавится, 5 минут.
  6. Сбрызните сметаной, посыпьте сладким перцем, зелёным луком и оливками.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять