Соусы

Острый соус из красного запеченого перца

Острый соус из красного запеченого перца

 Острый соус из красного запеченого перца

Ингредиенты острого соуса из красного запеченого перца

  • Перец болгарский (красный) — 1 кг.
  • Масло оливковое — 75 г.
  • Чеснок (крупные зубки) — 4 шт.
  • Перец чили — 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Поместить перец на противень, застеленный пекарской бумагой, слегка смазать маслом и запечь под грилем до готовности. Вместе с перцем запечь неочищенные зубки чеснока.
  • Шаг 2 Готовый перец поместить в закрывающуюся емкость. Дать остыть и очистить от семян и кожицы.
  • Шаг 3 Поместить перец, мякоть запеченного чеснока, перец чили, соль, черный перец в блендер и измельчить до состояния пюре, постепенно добавляя масло.
  • Шаг 4 Готовый соус поместить в холодильник минимум на час. Он имеет густую и гладкую консистенцию.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
болгарский вкусу зубки Ингредиенты Красный крупные масло Молотый оливковое Перец черный Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть