Соусы

Овощной дип из белой фасоли


Овощной дип из белой фасоли

Овощной дип из белой фасоли

Этот ароматный дип-соус из белой фасоли готовится быстро, выглядит эффектно и отлично подходит для угощения на празднике или домашней вечеринке. Храните в кухонном шкафу пару банок консервированной белой фасоли на случай, если внезапно нагрянут гости, и тогда вы всегда за считанные минуты сможете приготовить закуску, которая понравится всем. Часть фасоли взбивается в блендере вместе с оливковым маслом, пряностями и чесноком до получения гладкой пасты, а оставшуюся фасоль перемешайте с консервированными печёными перцами и зеленью и выложите сверху на дип. Подавайте с крекерами, питой или овощами, чтобы макать.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 12

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • Две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини
  • 0,5 ст. оливкового масла
  • 1 ст. л. нарезанной петрушки
  • 1 ст. л. базилика
  • 1 печёный сладкий перец


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте две банки (по 425 гр.) консервированной фасоли каннеллини; отложите 0,5 ст. фасоли для подачи. Оставшуюся фасоль взбейте в кухонном комбайне вместе с одним измельчённым зубчиком чеснока, соком 1 лимона, солью и чёрным перцем по вкусу. Постепенно, взбивая, влейте 0,5 ст. оливкового масла, затем переложите соус в миску. Смешайте оставшуюся фасоль с одним нарезанным кубиками печёным сладким перцем, 3 ст. л. оливкового масла, добавив по 1 ст. л. нарезанной петрушки и базилика, соль и чёрный перец по вкусу. Выложите топпинг на соус и подавайте с чипсами из питы, чтобы макать.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять