Соусы

Песто из водяного кресса с белой фасолью


Песто из водяного кресса с белой фасолью

Песто из водяного кресса с белой фасолью

Этот вариант песто готовится из более пикантного водяного кресса. Взбейте зелень с кедровыми орехами и овечьим сыром Пекорино-Романо и добавьте белую фасоль, которая придаст соусу текстуру. Вкус песто получается сильным и насыщенным. Подавайте его к мясу, макаронам или с крекерами как закуску.

Вернуться назад
Версия для печати

10 мин.
Сложность: легко
Количество: 180 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1/3 ст. слегка поджаренных кедровых орехов
  • 3 ст. свободно уложенного водяного кресса
  • 1 ч. л. рубленого чеснока
  • Щепотка перетёртых хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. крупно натёртого сыра Пекорино-Романо
  • 0,5 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 0,5 ст. белой фасоли


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите кедровые орехи в кухонный комбайн и измельчите до мелкого помола. Добавьте водяной кресс, чеснок, хлопья красного перца и 1/4 ч. л. соли и взбейте в импульсном режиме, чтобы измельчить.
  2. Добавьте Пекорино-Романо и взбейте в импульсном режиме, чтобы равномерно распределить. Не останавливая кухонный комбайн, медленно влейте оливковое масло и взбейте до полного включения.
  3. Переложите песто в миску и добавьте белую фасоль.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять