Соусы

Приправа «Гюрза»

Приправа «Гюрза»

Приправа «Гюрза»

Приправа «Гюрза» — острый томатный соус с хреном и чесноком. Само название говорит об этом. Яблоки немного смягчают вкус. Любители острого оценят приправу «Гюрза». Подавайте к мясу, рыбе, птице, первым блюдам.

Приправа

Категория: Соусы

Приправа «Гюрза» описание приготовления:

Приправа «Гюрза» готовится очень просто и быстро. Количество чеснока и хрена регулируйте по вкусу, поскольку у всех понятие остроты блюд разные. И вообще, нет чувства более индивидуального, чем вкус. В целом соус очень ароматный и достаточно приятный.

Ингредиенты:

  • Корень хрена — 100 Грамм
  • Чеснок — 100 Грамм
  • Яблоко — 100 Грамм
  • Перец болгарский — 100 Грамм
  • Помидоры — 350-400 Грамм
  • Соль — По вкусу

Как приготовить Приправа «Гюрза»

Приправа "Гюрза" - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления приправы «Гюрза».

Приправа "Гюрза" - фото шаг 2

Чеснок очистите и помойте.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 3

Болгарский перец очистите от семян, помойте и нарежьте произвольно.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 4

Помидоры помойте, удалите места соединения с плодоножкой. С противоположной стороны сделайте крестообразный надрез. Выложите помидоры в кипящую воду на 30 секунд, затем опустите в холодную. Снимите кожицу и нарежьте помидоры.

Похожие рецепты

Приправа "Гюрза" - фото шаг 5

Корень хрена очистите, помойте и нарежьте.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 6

Яблоко помойте, очистите, удалите семенную коробочку и нарежьте.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 7

Пропустите через мясорубку чеснок, болгарский перец, корень хрена, яблоко и помидоры.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 8

Перемешайте все ингредиенты приправы. Что касается соли, то мнения разные. Одни считают, что солить нужно перед употреблением, другие солят сразу.

Приправа "Гюрза" - фото шаг 9

Выложите приправу в чистую баночку и закройте крышкой. Храните в холодильнике.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять