Соусы

Рецепт йогурта в домашних условиях

Рецепт йогурта в домашних условиях

Рецепт йогурта в домашних условиях

Рецепт йогурта в домашних условиях

Ингредиенты

  • Молоко – 2 л,
  • Йогурт. Можно использовать йогуртовую закваску.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Изначально доводим до кипения молоко, после чего кипятим его порядка 5-7 минут. После этого молоко необходимо охладить, да так охладить, чтобы опустив в молоко мизинец, вы 10 секунд не чувствовали бы жара. Если имеется в наличии градусник, то температура не должна превышать 45 градусов.
  • Шаг 2 В охлажденное молоко добавляем готовый йогурт, порядка 6-7 ложек, после чего все тщательно перемешать.
  • Шаг 3 Теплое молоко заливается в термос, закрывается и помещается в теплое место, главное, не трогать термос в течение 6 часов. Если термосом вы не богаты, то можете налить молоко в любую кастрюлю и поместить в теплое место.
  • Шаг 4 Когда пройдет 6-7 часов, йогурт необходимо будет взбить при помощи вилки или миксера до тех пор, пока не получится однородная масса. Эта масса помещается на часа 3-4 в холодильник.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять