Соусы

Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком

Рецепт приготовления аджики с помидорами и чесноком

Ингредиенты

  • Помидоры – 12 шт,
  • Болгарский перец – 6 шт,
  • Морковь – 5 шт,
  • Репчатый лук – 6 шт,
  • Яблоки – 5 шт,
  • Горький перец,
  • Чеснок – 3 зубчика,
  • Растительное масло,
  • Соль – 50 г,
  • Сахар – 70 г,
  • Уксус на 9 процентов – 1 ст.л.
  • Шаг 1 Почистить морковь с луком, болгарский и горький перцы избавить от семян, а с яблок снять кожицу и вырезать сердцевину.
  • Шаг 2 Собрать все ингредиенты вместе, кроме чеснока, через мясорубку пропустить.
  • Шаг 3 овощная масса помещается на огонь и тушится примерно полчаса после того как закипела.
  • Шаг 4 Чеснок очищается и пропускается через чеснокодавилку, добавляется в аджику вместе с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
  • Шаг 5 Все это доводится до кипения, разливается в банки и закатывается
  • Приятного аппетита!

    Источник

    Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

    Теги
    болгарский вместе Горький добавляется зубчика Ингредиенты масло Морковь очищается Перец Помидоры пропускается процентов Растительное репчатый сахар уксус через Чеснок яблоки
    Показать больше
    Кнопка «Наверх»
    Закрыть