Соусы

Сальса «Кровавая Мэри»


Сальса «Кровавая Мэри»

Сальса «Кровавая Мэри»

Традиционная «жареная» сальса из перца чили в этом рецепте встречается с популярным коктейльным для позднего воскресного завтрака, и получается в меру остро-сладкий соус с нотками «Кровавой Мэри», подкреплёнными ароматным чили гуахильо. Подавайте как закуску с чипсами из тортильи или палочками сельдерея. Превосходное дополнение к светлому мексиканскому пиву.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 50 мин.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 15 перцев гуахильо, очищенных от семян и плодоножек
  • Четверть среднего белого лука, крупно порубленная (примерно 1 ст.)
  • 1 средний помидор, разрезанный пополам
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Листья сельдерея, для подачи
  • Палочки сельдерея, чипсы из тортильи или овощные чипсы, для подачи
  • 2 ст. л. готового хрена
  • 2 ст. л. водки
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. вустерского соуса


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте перец чили с луком и залейте водой. Доведите до кипения и варите, пока перец не станет мягким, примерно 20 минут. Добавьте помидор за 5 минут до того, как острый чили будет готов. Процедите, отлив отдельно 1 ст. жидкости.
  2. Переложите в блендер отваренные овощи, оставшийся 1 ст. жидкости, уксус, сахар, чеснок и 1 ч. соли, а затем взбейте до получения очень однородной массы. Вылейте смесь чили и помидоров на сито, установленное над средней миской. Проталкивайте силиконовой лопаткой, пока в сите не останется только кожура перцев и помидоров. Выбросьте остатки.
  3. В большой сковороде на среднем огне нагрейте растительное масло. Добавьте процеженную смесь чили и помидоров и варите, часто помешивая и поскабливая дно, пока соус не загустеет, примерно 15 минут. Снимите с огня и добавьте хрен, водку, вустерский и немного соли.
  4. Поставьте в холодильник до полного охлаждения, минимум на 1 час или на ночь. Украсьте соус листьями сельдерея и сбрызните хреном. Подавайте с палочками сельдерея или чипсами.
    Выход: 2 ст.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять