Соусы

Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом


Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом

Шоколадное фондю с солёной соломкой, бананами и беконом

Если вы любите арахисовую пасту, почему бы не добавить её в шоколадное фондю? Благодаря содержащейся в пасте соли, а также добавлению корицы вкус соуса станет более многогранным и глубоким. Посыпьте соус жареным арахисом для хрусткости и подавайте с любыми закусками для макания. Получится фантастически! Санни Андерсон рекомендует сочетать это фондю с солёной соломкой, бананами и жареным беконом. Необычный, сладко-солёный вкус, порадует ваши вкусовые рецепторы! Если у вас нет специального набора для фондю, можно использовать медленноварку и вилки.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 220 гр. полусладкого шоколада в гранулах
  • 1 ст. арахисовой пасты
  • 0,5 ст. жирных сливок + дополнительно по необходимости
  • 2 ст. л. сахара с корицей
  • 1/4 ст. порубленного поджаренного арахиса
  • Солёная соломка, бананы и жареный бекон, для макания
  • Специальное оборудование: горшочек для фондю или медленноварка


Приготовление блюда по рецепту:

  1. В кастрюле среднего размера смешайте шоколад, арахисовую пасту, жирные сливки, сахар с корицей и щепотку соли. Нагрейте на среднем огне, помешивая, пока всё не расплавится. При необходимости добавьте ещё немного жирных сливок, если смесь слишком густая.
  2. Перелейте в горшочек для фондю или медленноварку и посыпьте порубленным арахисом. Подавайте с солёной соломкой, бананами или беконом для макания.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять