Соусы

Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде


Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде

Шоколадный дип с маршмэллоу на сковороде

Десерт смор – это вкусное сочетание поджаренного маршмэллоу, тающего шоколада и крекеров Грэма. Несмотря на то, что десерт считается походным и обычно готовится на костре, есть множество вариантов его приготовления дома. Один из них – смор на сковороде. К традиционному трио ингредиентов для смора добавляются грецкие орехи, и получается ещё вкуснее. Десерт готовится в чугунной сковороде: тающий шоколад с грецкими орехами, покрывается мини-маршмэллоу, и верхушка десерта поджаривается в духовке в режиме гриля. Следите внимательно за десертом, иначе маршмэллоу быстро сгорит! Зачерпывайте горячий смор прямо из сковороды крекерами и наслаждайтесь.

Вернуться назад
Версия для печати

15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 пакет (340 гр.) шоколада в мини-гранулах
  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 ст. грецких орехов, крупно порубленных
  • 3 ст. мини-маршмэллоу
  • Крекеры Грэма, разломанные на квадратики, для макания


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля.
  2. Нагрейте чугунную сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте орехи и поджарьте до появления аромата. Снимите с огня и равномерно посыпьте орехи кусочками шоколада. Разложите маршмэллоу поверх шоколадных кусочков.
  3. Поставьте сковороду в духовку и поджарьте в режиме гриля, пока верхушка не подрумянится. Подавайте на сковороде с крекерами Грэма для макания.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять