Соусы

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Сливочно-грибной соус

Ингредиенты

  • Шампиньоны – 300 г.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидоры-черри – 200 г.
  • Сливки 35% — 100 мл.
  • Чеснок – 2 зубчика.
  • Оливковое масло для жарки
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Шампиньоны нарезать ломтиками или на четвертинки. Лук нарезать мелким кубиком. Помидоры нарезать на половинки или четвертинки.В сковороде разогреть оливковое масло и слегка обжарить половинки зубчиков чеснока. Чеснок убрать.
  • Шаг 2 Обжарить до прозрачности лук, добавить грибы и выпарить выделившейся сок (это займёт минут 5-7). Добавить помидоры, перемешать и жарить ещё 5 минут. Залить сливками и на среднем огне слегка выпарить соус (минут 10-12). Соус готов.
  • Шаг 3 Подавать можно с гречкой, рисом, макаронами, картошкой, отварным мясом. Для подачи гарнир можно с соусом смешать и прогреть всё вместе минуты 2 или выложить соус сверху на гарнир.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
вкусу жаркиСоль зубчика Ингредиенты масло оливковое Помидоры репчатый Сливки черри Чеснок Шампиньоны
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть