Соусы

Сливочный соус с каперсами

Сливочный соус с каперсами

Сливочный соус с каперсами

Очень вкусный и калорийный сливочный соус с каперсами с приятной кислинкой каперсов идеально подходит к рыбе, различным закускам и многим видам мяса. Берите на заметку рецепт!

Сливочный соус с каперсами

Категория: Соусы
Время приготовления: 10 мин

Описание приготовления:

Очень вкусный и сытный соус, который идеально подходит к рыбе, птице, салатам или сырным блюдам. Готовится очень быстро и просто.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Сливки  — 150 Грамм (20% жирности)
  • Каперсы  — 2 Ст. ложки
  • Масло сливочное  — 1 Ст. ложка
  • Укроп  — 10 Грамм
  • Горчица сладкая  — 1 Чайная ложка
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу

Количество порций: 3

Как приготовить «Сливочный соус с каперсами»

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления сливочного соуса с каперсами. Укроп промойте и обсушите.

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 2

Разогрейте в сковороде сливочное масло хорошего качества.

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 3

Половину каперсов нарубите, вторую половину оставьте целиком, переложите их в сковороду, обжарьте около минуты.

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 4

Добавьте нарубленный укроп и сладкую горчицу, перемешайте содержимое сковороды. Можно добавить немного чеснока для аромата.

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 5

Влейте жирные сливки, проварите соус на сильном огне около минуты.

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 6

Как только сливки загустеют, посолите соус и поперчите. Перемешайте и сразу же выключите плиту.

Сливочный соус с каперсами - фото шаг 7

Разлейте готовый соус по порциям и подавайте в горячем виде к рыбе, мясу или сырным закускам.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!