Соусы
Сливовый соус
Сливовый соус
Ингредиенты
- Сливы любые – 2 кг.
- Зелень (петрушка, базилик) – пучок.
- Чеснок – 3-4 зубчика.
- Перец красный жгучий – 200 г.
- Кориандр (семена) – 2 ч.л.
- Уксус винный – 1-2 ст.л.
- Соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Шаг 1 Испечь сливы в духовке – примерно 30 минут. Удалить косточки.
- Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
- Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
- Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень – 5 минут.
- Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
- Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты соусов – Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.