Соусы

Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус

Ингредиенты

  • Сливы любые — 2 кг.
  • Зелень (петрушка, базилик) — пучок.
  • Чеснок — 3-4 зубчика.
  • Перец красный жгучий — 200 г.
  • Кориандр (семена) — 2 ч.л.
  • Уксус винный — 1-2 ст.л.
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь сливы в духовке — примерно 30 минут. Удалить косточки.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
  • Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
  • Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень — 5 минут.
  • Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
  • Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
базилик Винный вкусу жгучий Зелень зубчика Ингредиенты Кориандр Красный любые Перец Петрушка пучок семена сливы уксус Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть