Соусы

Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус

Сливовый соус

Ингредиенты

  • Сливы любые – 2 кг.
  • Зелень (петрушка, базилик) – пучок.
  • Чеснок – 3-4 зубчика.
  • Перец красный жгучий – 200 г.
  • Кориандр (семена) – 2 ч.л.
  • Уксус винный – 1-2 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Испечь сливы в духовке – примерно 30 минут. Удалить косточки.
  • Шаг 2 Чеснок очистить и раздавить.
  • Шаг 3 Перец избавить от зернышек. Зелень мелко нарезать. Кориандр растолочь.
  • Шаг 4 Печеные сливы, зелень, чеснок и перец измельчить до состояния пюре в миксере. Всю массу закипятить, добавить кориандр, зелень – 5 минут.
  • Шаг 5 Если соус заготавливать на зиму то добавить уксус винный (на 2 кг. слив-1 ст.л.), далее в банки, под крышки без стерилизации.
  • Шаг 6 Соус получается сладко-острый-пряный.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети – Рецепты соусов – Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять