Соусы

Соус «Бер нуар»

Соус «Бер нуар»

Соус «Бер нуар»

Соус «Бер нуар» идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, при помощи соуса «Бер нуар» удаляется без остатка. Берите рецепт на заметку!

Соус

Категория: Соусы

Соус «Бер нуар» описание приготовления:

Ароматный соус «Бер нуар» наверняка понравится вам с первой дегустации и вы еще не раз порадуете им своих родных и друзей. Подавайте соус «Бер нуар» к любому рыбному блюду, кроме заливного и холодца в теплом или холодном виде.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 120 Грамм
  • Лимон — 1/2 Штуки
  • Соль — 2 Щепотки

Как приготовить Соус «Бер нуар»

Соус "Бер нуар" - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.

Соус "Бер нуар" - фото шаг 2

Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.

Соус "Бер нуар" - фото шаг 3

Похожие рецепты

Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.

Соус "Бер нуар" - фото шаг 4

Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.

Соус "Бер нуар" - фото шаг 5

Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.

Соус "Бер нуар" - фото шаг 6

Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять