Соус «Бер нуар»
Соус «Бер нуар»
Соус «Бер нуар» идеально подходит для запеченной или отварной рыбы, делая ее суховатую мякоть сочнее. Она получается пропитанной, вкусной и запах тины, присущий речной рыбе, при помощи соуса «Бер нуар» удаляется без остатка. Берите рецепт на заметку!
Категория: Соусы
Соус «Бер нуар» описание приготовления:
Ароматный соус «Бер нуар» наверняка понравится вам с первой дегустации и вы еще не раз порадуете им своих родных и друзей. Подавайте соус «Бер нуар» к любому рыбному блюду, кроме заливного и холодца в теплом или холодном виде.
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 120 Грамм
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль — 2 Щепотки
Как приготовить Соус «Бер нуар»
Подготовьте указанные ингредиенты. Можно использовать любое сливочное масло.
Разрежьте лимон пополам, и из одной половины фрукта выжмите сок. Большего количества сока не нужно, так как соус может получиться очень кислым на вкус. Допустимо заменить свежевыжатый сок концентрированным, но в меньшем количестве.
Похожие рецепты
Сливочное масло растопите в казане или в сковороде с высокими бортиками.
Прогрейте его примерно 2-3 минуты, чтобы оно начало менять свой цвет с бледного на более карамельный, и добавьте лимонный сок.
Следом всыпьте соль, но не йодированную, а обычную поваренную. Перемешайте соус, по желанию можете его взбить погружным блендером.
Перелейте в соусник и подайте к рыбе или блюдам из рыбы.