Соусы

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Соус Болоньезе

Ингредиенты

  • Сливочное масло – 3 ст.л.,
  • Лук рубленый – 2 ст.л.,
  • Морковь тертая – 2 ст.л.,
  • Сельдерей рубленый – 2 ст.л.,
  • Говяжий фарш – 350 г,
  • Соль,
  • Молоко – 1 стакан,
  • Вино белое сухое – 1 стакан,
  • Помидоры с соком – 0.9 кг.

Способ приготовления

  • Шаг 1 нагреваем сливочное масло в кастрюле с толстым дном. Добавляем к маслу лук, морковь и сельдерей, и жарим.
  • Шаг 2 Добавляем фарш и немного соли. Разминаем при помощи деревянной ложки. Готовим дальше, и дальше разминаем. Ждем, пока подрумянится, то есть, порядка 2 минут. Добавляем молоко и ждем, пока закипит.
  • Шаг 3 Тушим дальше. Ждем, пока молоко испарится. Добавляем вино и доводим до кипения. Готовим до тех пор, пока вино не испарится.
  • Шаг 4 добавляем помидоры, доводим до кипения на слабом огне. Уменьшаем огонь и тушим соус. Ждем, пока вся жидкость не испарится, то есть, около 3 часов. Приправы с солью добавляем по вкусу.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Говяжий готовим дальше добавляем доводим Ингредиенты испарится кипения масло Молоко Морковь Помидоры рубленый Сельдерей Сливочное соком стакан сухое тертая
Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть