Соусы

Соус «Мадера»

Соус «Мадера»

Соус «Мадера»

Добавьте рецепт в вашу кулинарную книгу(0)

Не зарегистрированны? Регистрация

Соус "Мадера"

Время приготовления:

10 мин

К запеченному мясу или птице идеально подойдет соус с кисло-сладким вкусом. Он готовится буквально за 5 минут, но обязательно требует охлаждения! По желанию вы можете добавить в него выбранные специи.

Описание приготовления:
Без вкусного соуса невозможно представить себе мясное блюдо. Подавайте его охлажденным, по желанию в соус можно добавить пару капель соевого соуса с чесночным ароматом, молотый сушеный чеснок, различные специи и пряности по вкусу.

Основной ингредиент:
Фрукты / Апельсин
Блюдо:
Соусы

Ингредиенты:

Вино красное — 1 Стакан
Апельсин — 1/2 Штуки
Сахар — 2 Ст. ложки
Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Щепотки

Количество порций: 1-2

Как приготовить «Соус “Мадера”»

Похожие рецепты

Соус "Мадера"

Подготовьте указанные ингредиенты. Вино лучше использовать столового сорта.

Соус "Мадера"

В кастрюлю или в сковороду с высокими бортиками всыпьте сахар и крахмал. Можно использовать кукурузный или картофельный крахмал.

Соус "Мадера"

Выжмите сок из половины апельсина, влейте в емкость вместе с красным вином. Поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Если любите соусы с кусочками фруктов, то можете натереть в емкость и апельсиновую цедру.

Соус "Мадера"

Помешивая венчиком, доведите соус до загустения в течение 5-8 минут. Затем выключите нагрев и поместите емкость на холод.

Соус "Мадера"

Выложите соус в соусник или креманку, пиалу, подайте к столу с запеченным мясом.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять