Соусы

Ткемали

Ткемали

Ткемали

Ингредиенты

  • Красная алыча — 1 кг.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Свежая кинза — 1 большой пучок.
  • Соль — 1 ч.л. с горкой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливы — удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
  • Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
  • Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
  • Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты соусов — Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Теги
Алыча большой горкой зубчиков Ингредиенты Кинза красная пучок сахар Свежая сунели Хмели Чеснок
Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть