Соусы

Ткемали

Ткемали

Ткемали

Ткемали

Ингредиенты

  • Красная алыча - 1 кг.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Хмели-сунели - 1 ч.л.
  • Сахар - 2 ст.л.
  • Свежая кинза - 1 большой пучок.
  • Соль - 1 ч.л. с горкой.

Способ приготовления

  • Шаг 1 Сливы - удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
  • Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
  • Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
  • Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети - Рецепты соусов - Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети "gurufood.ru". Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!