Соусы
Ткемали
Ткемали
Ингредиенты
- Красная алыча – 1 кг.
- Чеснок – 5 зубчиков.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Свежая кинза – 1 большой пучок.
- Соль – 1 ч.л. с горкой.
Способ приготовления
- Шаг 1 Сливы – удалить косточки и залить холодной водой, довести до кипения, варить до мягкости, 30–40 мин.
- Шаг 2 Протереть через сито, добавить измельченный чеснок.
- Шаг 3 Переложить массу в сотейник с толстым дном и поставить на слабый огонь. Томить 1 час. Добавить соль, сахар, хмели-сунели, измельченную кинзу, довести до кипения и снять с плиты.
- Шаг 4 Соус идеально подходит для мяса и рыбы, приготовленных на мангале.
Приятного аппетита!
Лучшие рецепты из сети – Рецепты соусов – Рецепты любых видов соусов на Лучшем сайте рецептов в сети “gurufood.ru“. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.