Соусы

Томатно-коньячный соус

Томатно-коньячный соус

Томатно-коньячный соус

Густой красочный томатно-коньячный соус идеально подойдет для приготовления морепродуктов, он подчеркнет их вкус и аромат. Готовится соус буквально за несколько минут, использовать можно как помидоры, так и пасту.

Томатно-коньячный соус

Категория: Соусы
Время приготовления: 10 мин

Описание приготовления:

Красочный соус идеален для подачи к запеченной или отварной рыбе, морепродуктам, отварной пасте. Готовится он за считанные минуты. Если хотите подать его к столу охлажденным, то приготовьте его заранее и остудите.

Похожие рецепты

Ингредиенты:

  • Томатная паста — 3 Ст. ложки
  • Лук репчатый — 1 Штука
  • Приправа для мяса — 1/2 Чайных ложки
  • Вода горячая — 100 Миллилитров
  • Соль — 2 Щепотки
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка
  • Коньяк — 40 Миллилитров (или бренди)

Количество порций: 2

Как приготовить «Томатно-коньячный соус»

Томатно-коньячный соус - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 2

Очистите лук от кожуры и промойте в воде. Нарежьте мелкими кубиками и выложите на сковороду, добавляя растительное масло.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 3

Добавьте специи и пряности по вкусу. Можно дополнить молотым сушеным чесноком или тимьяном. Отпассеруйте примерно 2-3 минуты.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 4

Добавьте томатную пасту или томатный сок, консервированные помидоры без кожуры.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 5

Влейте горячую воду, коньяк или бренди, всыпьте соль и молотый черный перец.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 6

Потушите все примерно 2-3 минуты. Главное — добавляйте качественный алкоголь, чтобы не осталось горького послевкусия. Если томатная паста кислая, то желательно всыпать немного сахарного песка.

Томатно-коньячный соус - фото шаг 7

Готовый соус выложите в пиалу, креманку или соусник и подайте к столу в горячем или холодном виде.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять