Соусы

Веганский чеддер


Веганский чеддер

Веганский чеддер

Этот веганский чеддер выглядит как настоящий и имеет классический вкус! Сыр готовится из сырых кешью и батата, которые придают ему твёрдую текстуру и нужный цвет, а несколько натуральных вкусовых добавок наполняют его тем самым сырным вкусом. Веганский чеддер готовится в форме, и когда вы его выложите, будет похож на настоящий кружок сыра. Прекрасно смотрится на сырной доске в качестве закуски, но его можно нарезать и на бутерброды.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 18 час. 25 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. сырых орехов кешью
  • 3 ст. овощного бульона
  • 1 ст. отваренного очищенного батата, нарезанного кубиками (примерно 140 гр.)
  • 1/4 ст. тахини
  • 1/4 ст. пищевых дрожжей *
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. красной пасты мисо
  • 1,5 ч. л. горчицы
  • 1,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. куркумы
  • 0,5 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ст. л. агар-агара
  • Растительное масло, чтобы смазать рамекины
  • Специальное оборудование: рамекин диаметром 18 см.; мощный блендер


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите орехи кешью в среднюю миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
  2. Смажьте растительным маслом рамекин диаметром 18 см. и отложите в сторону. Слейте воду с кешью и переложите орехи в чашу мощного блендера.
  3. Добавьте овощной бульон, батат, тахини, пищевые дрожжи, лимонный сок, пасту мисо, горчицу, соль, луковый порошок, куркуму и чесночный порошок и взбейте, по мере необходимости останавливая блендер и перемешивая массу лопаткой, до получения однородной массы.
  4. Переложите смесь в большую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения. Добавьте агар-агар и варите при слабом кипении, постоянно помешивая, пока масса не загустеет, 5-7 минут. Вылейте массу в подготовленную фору и оставьте при комнатной температуре на 30 минут.
  5. Накройте плёнкой и поставьте в холодильник на 10 часов. Выложите сыр на сервировочную тарелку и подавайте.
    Примечание *

    Пищевые дрожжи – неактивная дрожжевая культура, выращенная на мелассе, в составе белки, липиды, витамин B12. Применяется в кулинарии для усиления сырного привкуса и для придания рыхлой творожной текстуры.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять