Соусы

Веганский сыр из кешью


Веганский сыр из кешью

Веганский сыр из кешью

Небольшой кружок сыра всегда элегантно смотрится на тарелке с крекерами, и эта веганская версия – не исключение. По этому рецепту у вас получится два круга сыра из кешью, так что один можно подать на вечеринке с закусками, а второй оставить себе для перекуса.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 16 час. 20 мин.
Сложность: легко
Количество: 500 гр.

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. очищенных сырых кешью
  • 1/4 ст. лимонного сока
  • 1/4 ст. органического рафинированного кокосового масла
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 0,5 ч. л. молотого белого перца
  • 3/4 ст. молока из кешью
  • 1/4 ст. мелко порубленной свежей петрушки
  • Крекеры, для подачи
  • Специальное оборудование: мощный блендер; марля


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите орехи кешью в миску и залейте 4 ст. воды. Накройте плёнкой и оставьте на 8 часов или на ночь.
  2. Слейте с кешью воду и переложите в чашу мощного блендера вместе с лимонным соком, кокосовым маслом, солью, белым перцем и 0,5 ст. молока из кешью. Взбейте смесь, перемешивая по мере необходимости лопаткой. Добавьте оставшуюся 1/4 ст. молока из кешью и взбейте до получения однородной массы. Добавьте петрушку.
  3. Сложите марлю пополам и застелите 2 небольшие миски кусками двойной марли, оставив свесы.
  4. Разложите смесь из кешью в две миски и полностью накройте марлей. Заверните в плёнку и поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь. Подавайте сыр холодным.

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять