Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Вкусный маринад для шашлыка из свинины
Что самое главное при приготовлении шашлыка? Конечно же вкусный маринад для шашлыка из свинины, ведь это он делает всю основную работу. От маринада зависит сочность, мягкость, аромат и вкусовые оттенки.
Категория: Соусы
Время приготовления: 20 мин
Описание приготовления:
Расскажу, как приготовить вкусный маринад для шашлыка из свинины. Основное преимущество такого маринада в кисломолочном продукте, ведь именно он сделает мясо очень нежным и сочным. Однако, чтобы мясо хорошо размягчилось, понадобится достаточно много времени. Запаситесь терпением! Желательно оставить мясо мариноваться минимум на 8-12 часов, идеально — оставить на ночь. Вместо кефира можно использовать натуральный йогурт или ряженку, так как для маринования мяса нужны кисломолочные бактерии, которые содержаться во всех вышеназванных продуктах. Шашлык получается очень сочным и вкусным, а ингредиенты для маринада вполне доступные. В сезон, непременно попробуйте! Подавать этот шашлык желательно с маринованным луком, овощами, зеленью и томатным соусом. Количество ингредиентов для маринада указано из расчета на 1-1,5 кг. мяса.
Похожие рецепты
Ингредиенты:
- Кефир — 500 Миллилитров
- Горчица — 2 Ст. ложки
- Аджика — 1 Чайная ложка
- Чеснок — 4-5 Зубчиков
- Соль — По вкусу
- Специи — По вкусу
- Свинина — 1-1,5 Килограмма
Количество порций: 6
Как приготовить «Вкусный маринад для шашлыка из свинины»
Подготовьте все ингредиенты.
Соедините кефир, горчицу и аджику.
Добавьте давленый чеснок и любимые специи. Посолите маринад по вкусу.
Хорошо все перемешайте.
Мясо нарежьте порционными кусочками.
Залейте мясо маринадом, перемешайте и оставьте мариноваться минимум на 8-12 часов. В процессе мясо необходимо периодически перемешивать. Не оставляйте мясо в кефирном маринаде при комнатной температуре, оно может скиснуть.
Готовьте шашлык и наслаждайтесь процессом! Приятного аппетита!