Соусы

Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом


Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом

Запечённый бри в хлебной чаше с луковым джемом

Эта закуска из сыра бри, запечённого в хлебной чаше, – идеальный выбор для тех, кто сладким закускам предпочитает солёные. Солёный сливочный сыр бри укладывается в хлебную чашу и покрывается массой аппетитного карамелизированного лука с копчёным беконом, душистым тимьяном, небольшим количеством уксуса и щепоткой коричневого сахара, который балансирует весь вкус. Подавайте с поджаренными остатками хлеба, чтобы макать в тающий сыр.

Вернуться назад
Версия для печати

Время: 1 час. 15 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 – 8

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 круглая буханка хлеба на закваске диаметром 18-20 см.
  • 1 круг сыра бри весом 200-220 гр.
  • 2 толстых ломтика бекона, копчёного на яблоневой щепе, нарежьте на кусочки
  • 1 большой лук, тонко нарезанный
  • 5 веточек тимьяна + листья для подачи
  • 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. красного винного уксуса
  • 1 ч. л. тёмно-коричневого сахара
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. оливкового масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите бекон в большую сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне. Жарьте, пока жир не вытопится, примерно 5 минут, затем добавьте лук, посолите и поперчите. Жарьте, помешивая, пока лук не размягчится, примерно 5 минут.
  2. Добавьте веточки тимьяна и чеснок, убавьте огонь до умеренно слабого. Продолжайте жарить, периодически помешивая, пока лук не подрумянится, 30-35 минут, добавив уксус и коричневый сахар за 5-10 минут до готовности. Если сковорода становится слишком сухой, добавьте немного воды и соскоблите все прилипшие ко дну кусочки. Снимите с огня, добавьте горчицу и петрушку.
  3. Тем временем разогрейте духовку до 175°С.
  4. Положите сыр бри в морозильную камеру, чтобы он затвердел, на 5-10 минут. Зазубренным ножом срежьте верхнюю треть буханки хлеба (отложите её). Вычерпайте мякиш так, чтобы внутри поместился круг бри. Нарежьте верхушку и мякиш хлеба, посыпьте солью и чёрным перцем. Разложите нарезанный хлеб на одном противне и поставьте хлебную чашу на другой.
  5. Достаньте бри из морозильной камеры и обрежьте верхнюю корку. Положите сыр в хлебную чашу и сверху выложите луковый джем, выбросив стебли тимьяна. Поставьте оба противня в духовку и запекайте, пока хлеб не поджарится и бри не станет горячим, примерно 10 минут для нарезанного хлеба и 15-20 минут для хлебной чаши. Посыпьте бри тимьяном. Подавайте с поджаренным хлебом.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять