Суп из говядиныСупы

2 вкусные соляночки

2 вкусные соляночки

2 вкусные соляночки

2 вкусные соляночки

1. Солянка простая студенческая.

Ингредиенты:

-500 г свиных копченых ребер
-300 г сосисок, варено-копченой ветчины или вареной колбасы
-1 луковица
-2 морковь
-300 г соленых огурцов
-1 ст. огуречного рассола
-2 ст. л. томатной пасты
-2 ст. л. растительного масла
-1 лимон
-1 банка оливок
-соль, перец, лавровый лист
-сметана и рубленая зелень

Приготовление:

Ребра порезать, залить водой и поставить на огонь на 20-30 минут. Варить пока мясо не начнет отделяться от кости. Лук и морковь очистить, мелко нарезать. Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить в нем лук и морковь. Добавить мелко нарезанные огурцы, потушить под крышкой 10 минут.

Достать ребра, дать им слегка остыть. Мясо отделить от костей и мелко нарезать. Так же мелко порезать сосиски или колбасу. В кипящий бульон из-под ребер добавить мясные продукты, тушеные овощи, томатную пасту, оливки, рассол, перец, лавровый лист и 1/2 лимона. Посолить по вкусу. Варить на медленном огне 15 минут. Перед подачей в каждую тарелку добавить рубленую зелень, ломтик лимона и сметану по вкусу.

Солянка студенческая готова! Приятного аппетита!

2. Солянка сборная мясная с говяжьими почками.

Ингредиенты:

-300 г говяжьих костей
-300 г мякоти говядины
-2 говяжьи почки
-100 г вяленого мяса
-100 г ветчины
-2 луковицы
-6-7 соленых огурцов
-2 ст. л. томатной пасты
-150 г черных и зеленых оливок
-1 лимон
-3-5 ст. ложек растительного масла
-соль, перец горошком, лавровый лист
-сметана, зелень петрушки, каперсы по вкусу при подаче блюда

Приготовление:

Почки вымыть, разрезать вдоль, залить холодной водой и оставить вымачиваться на 3 часа, при этом каждый час менять воду. По истечении времени снова промыть, залить свежей водой, варить 1,5 часа до готовности. Мясо и кости вымыть, залить холодной водой, максимально быстро довести до кипения. Снять образовавшуюся пену, уменьшить огонь и варить 1,5-2 часа. Мясо и почки остудить и мелко нарезать. Так же мелко нарезать ветчину и вяленое мясо.

Лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до мягкости в растительном масле. Добавить томатную пасту, потушить еще 5-10 мин. Огурцы очистить от кожицы, нарезать мелкими кубиками, тушить отдельно в небольшом количестве бульона, в котором варились говядина и кости.

В кипящий бульон добавить мясо, колбасные изделия, почки, томатную пассировку, огурцы, оливки, 1/2 лимона, перец и лавровый лист. Варить на медленном огне 10 минут. Посолить. Варить еще 5 минут. Дать настояться. При подаче в каждую тарелку добавить сметану, каперсы, ломтики лимона и зелень петрушки.

Солянка с почками готова! Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Отсюда

Показать больше
Кнопка «Наверх»
Закрыть