Супы

Борщ холодный

Борщ холодный

Борщ холодный

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Освежающий ароматный борщ холодный — идеальное блюдо для летнего зноя. Оно популярно в мире и под другим названием — белорусский холодник. Готовится борщ холодный на кефире.

Борщ холодный

Категория: Супы Борщи

Описание приготовления:

Благодаря сочетанию продуктов, холодный борщ получается очень вкусным и сытным. Вы можете вместе со свеклой добавить отварной картофель, но куда вкуснее подать блюдо охлажденным с жареным или запеченным картофелем. Вместо кефира можно использовать ряженку или сметану, смешанную с минеральной водой.

Ингредиенты:

  • Свекла запеченная — 1 Штука
  • Огурец свежий — 1/2 Штуки
  • Яйцо куриное отварное — 1-2 Штуки
  • Кефир — 200 Миллилитров (любой жирности)
  • Лук зеленый — 2 Штуки (стебля)
  • Перец черный молотый — 1 Щепотка

Как приготовить «Борщ холодный»

Борщ холодный - фото шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Свеклу заранее отварите или запеките примерно 30-40 минут, а куриные яйца в течение 15 минут и затем остудите в ледяной воде.

Борщ холодный - фото шаг 2

Очистите свеклу от кожуры и промойте в воде, натрите на терке с мелкими ячейками в глубокую емкость. На этом же этапе можно добавить и отварной картофель, поступая с ним так же, как и со свеклой.

Борщ холодный - фото шаг 3

Похожие рецепты

Очистите отварные куриные яйца от скорлупы, промойте в воде и натрите на этой же терке в емкость. Можно половину яйца нарезать ломтиками для украшения блюда. Промойте свежий огурец и его половину натрите на терке. Промойте зеленый лук, измельчите и добавьте в емкость вместе с огуречной нарезкой.

Борщ холодный - фото шаг 4

Посолите и поперчите всю массу. В таком виде вы можете поместить ее в холодильник, выкладывая после охлаждения в тарелки и заливая кефиром.

Борщ холодный - фото шаг 5

Залейте массу охлажденным кефиром любой жирности.

Борщ холодный - фото шаг 6

Аккуратно перемешайте, поместите в холодильник на 15-25 минут для охлаждения, так как это блюдо подают только в холодном виде. Кстати, многие добавляют при подаче в него лед. Как только борщ охладится — подайте его к столу. Приятного аппетита!

Добавить рецепт в кулинарную книгу

Иcточник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять