Супы

Бозбаш из баранины рецепт

Бозбаш из баранины рецепт

Ингредиенты

  • Баранина — 500 г
  • Горох — 1 стакан
  • Картофель — 400 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Лук — 2 шт
  • Томаты в собственном соку — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Перец сладкий — 1 шт
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Зелень — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Способ приготовления

  • Шаг 1 Баранину промыть и разрезать на крупные кусочки, поместить в кастрюлю, залить воды что бы покрыло мясо. Варить на слабом огне снимая пенку.
  • Шаг 2 Предварительно горох заливаем водой и оставляем на 2 часа. Варим его в отдельной кастрюле (3 стакана воды) на слабом огне 1 час.
  • Шаг 3 Готовое мясо отделяем от косточек, бульон процеживаем, добавляем мясо и бульон в горох.
  • Шаг 4 На растительном масле поджариваем мелко нарезанный лук и морковь, до легкой золотистости, затем добавляем томаты и перец нарезанный тонкими полосками, тушим на медленном огне еще 5 мин. Поджарку добавляем к мясу и гороху.
  • Шаг 5 Нарезаем мелкими кубиками картофель и яблоки, добавляем в кастрюлю, солим и перчим по вкусу, варим помешивая.
  • Шаг 6 За несколько минут до готовности картофеля добавляем мелко нарезанный чеснок. Зелень добавляем в самом конце когда Бозбаш будет готов, накрываем крышкой и оставляем на 30 мин.

Приятного аппетита!

Источник

Лучшие рецепты из сети — Рецепты супов — Рецепты всех видов супов на Лучшем сайте рецептов в сети «gurufood.ru«. Рецепты, кулинарные рецепты, рецепты с фото, рецепты блюд, рецепты приготовления, что приготовить, как приготовить, вкусные рецепты, рецепты дома, простые рецепты, домашние рецепты, рецепты кухни, кулинария.

Показать больше

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Кнопка «Наверх»
Закрыть