Супы

Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями


Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Автор рецепта – (Rachael Ray) – телеведущая, знаменитая шеф-повар, бизнес-вумен, кулинарный писатель

Фото Чили с индейкой, перцем чипотле и кукурузными оладьями

Блюдо чили-кон-карне (или просто чили) готовится из диетической грудки индейки и консервированной фасоли кидни, но при этом получается очень сытным, питательным, с насыщенным вкусом и ароматом, который ему придают копчёные перцы чипотле, помидоры, пряности и немного мексиканского пива. Изюминка этого чили – кукурузные оладьи, пожаренные на гриле и выложенные поверх каждой порции. При подаче выглядит очень аппетитно. Кукурузные оладьи легко готовятся из покупной смеси для кукурузных маффинов, так что приготовление такого чудесного обеда не займёт у вас больше получаса.

Вернуться назад
Версия для печати

30 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 900 гр. фарша из грудки индейки
  • 2 ст. л. оливкового масла, кукурузного или другого растительного масла
  • 1 средний лук, порубленный
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ст. л. порошка чили (полная горсть)
  • 2 перца чипотле в соусе адобо, порубленных, или, 0,5 ст. острой сальсы с чипотле
  • 1 ст. мексиканского пива
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 банка (800 гр.) консервированных нарезанных тушёных помидоров
  • 1 банка консервированной красной фасоли кидни, жидкость слейте
  • 1 упаковка (220 гр.) сухой смеси для кукурузных маффинов (замесите тесто на кукурузные оладьи в соответствии с инструкцией на упаковке)
  • 1,5 ст. тёртого сыра пеппер-джек (220 гр.)
  • 2 ст. л. сливочного масла


Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте глубокую сковороду или широкую кастрюлю на среднем огне. Добавьте растительное масло и фарш из индейки. Жарьте фарш, разбивая комки деревянной ложкой, 3 минуты. Добавьте лук и чеснок, порошок чили и чипотле. Жарьте ещё 5 минут. Посолите.
  2. Добавьте пиво и варите ещё минуту, помешивая и соскабливая со дна сковороды прилипшие кусочки. Добавьте бульон, помидоры и фасоль и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите при слабом кипении 10 минут.
  3. Нагрейте сковороду-гриль с антипригарным покрытием на умерено сильном огне.
  4. Вмешайте в тесто тёртый сыр. Натрите гриль сливочным маслом, вложив масло в бумажное полотенце. Выложите тесто на сковороду, чтобы получились кукурузные оладьи диаметром 7 см. Жарьте по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите их на тарелку и накройте фольгой, чтобы они не остыли.
  5. Подавайте чили в чашах с кукурузными оладьями, как острый, кукурузный чили пот-пай.

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять