Супы

Чилийская уха

Чилийская уха

Чилийская уха

Очень вкусный наваристый рыбный суп с пикантными овощами и нежным мясом барабульки и креветок. Чилийская уха очень отличается от привычной нам ухи. Берите на заметку рецепт!.

Чилийская уха

Категория: Супы Уха

Описание приготовления:

Эта заморская уха варится из барабульки, причём мясо этой рыбки предварительно маринуется в лимонном соке с чесноком. Овощи (а здесь это и перец, и помидоры, и, конечно, лук, картошка и морковь) обжариваются. Кроме того, в такую уху добавляют ещё и белое вино, а также креветки. В общем, очень интересный супчик, богатый на вкус!

Ингредиенты:

  • Барабулька — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 2 Штуки
  • Морковь — 2 Штуки
  • Помидор — 2 Штуки
  • Перец болгарский — 1 Штука
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Картошка — 3 Штуки
  • Вино — 200 Миллилитров (белое сухое)
  • Лавровый лист — 2 Штуки
  • Орегано — 1 Чайная ложка
  • Креветки — 200 Грамм
  • Масло подсолнечное — 2 Ст. ложки
  • Соль — По вкусу
  • Зелень — 4 Штуки (для подачи)
  • Лимон — 1 Штука

Как приготовить «Чилийская уха»

Чилийская уха - фото шаг 1

Барабульку почистите, удалите жабры и отделите филе (положите отдельно). Головы и скелет оставьте.

Чилийская уха - фото шаг 2

Головы и скелет залейте 2 л. воды, добавьте луковицу, морковь и зубчик чеснока. Сварите бульон.

Чилийская уха - фото шаг 3

Кусочки филе барабульки замаринуйте в лимонном соке, добавьте 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс, и посолите.

Чилийская уха - фото шаг 4

Лук и помидоры нарежьте кубиком, морковь — кружками, перец — соломкой, картошку — кружками потолще.

Чилийская уха - фото шаг 5

В глубокой кастрюле обжарьте до золотистого цвета лук, добавьте морковь, обжаривайте минут 5.

Чилийская уха - фото шаг 6

Добавьте помидоры. Обжаривайте ещё 5 минут.

Чилийская уха - фото шаг 7

Похожие рецепты

Затем добавьте картошку и перец.

Чилийская уха - фото шаг 8

Положите лавровый лист и орегано.

Чилийская уха - фото шаг 9

Влейте через сито рыбный бульон.

Чилийская уха - фото шаг 10

Доведите до кипения и влейте вино. Варите на небольшом огне 10 минут. Добавьте куски барабульки вместе с маринадом и варите ещё 10 минут.

Чилийская уха - фото шаг 11

Креветки разморозьте, очистите.

Чилийская уха - фото шаг 12

За пару минут до окончания варки добавьте креветки в суп.

Чилийская уха - фото шаг 13

Подайте с зеленью, сметаной или сливками.

Чилийская уха - фото шаг 14

Приятного аппетита!

Иcточник

Кнопка «Наверх»
"Гуру-Еды" - топ рецепты!

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять